Дух ищет

Побеждён духом страх,
Что недугами правит...
Силу слов и струны
Добродушный нрав славит.

Среди добрых и злых
Ищет он справедливых.
Камень бросить? Судить
Лицемерьем гонимых?... -

Руку падшим подаст
И понять спор сумеет.
Плохо злобу плодить;
Лишь добро души греет.

Прочь отброшена месть.
Месть ведёт в царство злобы.
Правит ненависть там.
Палачи высшей пробы:

Зависть, ревность и дурь
Служат ей раболепно,
Запытают, убьют, -
Руки сложат молебно...

След свой в памяти всех,
Дух добром пусть оставит.
Много выносит дум.
Дружбу в песнях прославит.

Побеждён им был страх,
Что недугами правит.
Силу слов и струны
В жизни нашей он славит.

    Р.А.Н. 2013, Мексика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.