Тебе одной
Не помню, что было вчера.
Ты мне одно скажи: любила?
Твои глаза всегда молчат.
Кричишь, смеешься, волком воешь,
Рыдаешь снова на плече.
Стемнеет – дверь за мной закроешь.
Спокойно гаснет свет в окне.
А я по мокрым тротуарам
И сигареты как бальзам.
Спешить домой теперь не надо-
Курить, молчать, смотреть назад.
Да, что же врать, ты не окликнешь!
Давно плывешь в цветные сны.
Я буду рядом, не погибнешь,
Не станешь капелькой росы.
От пуль тебя собой закрою,
Согрею руки в минус пять.
Ты будь за мной, как за скалою
И помни: можешь доверять.
Но ты не бойся меня ранить,
Стерплю, прощу все, проживу,
Не упрекну, не стану плакать,
Возьму за руку, обниму!
Лишь бы глаза твои сияли,
И чтоб смеялась ты в весне.
Не смей грустить, я запрещаю,
Оставь всю боль и слезы мне.
Апрель 2013
Посвящается И.С.
Свидетельство о публикации №113052906133