Круг Сансары

Когда после смерти останется пепел
Последнего отблеска искры в глазах,
И волос, седеющий, ветер растреплет,
И в небо взлетит твой обугленный прах.

И прах этот сахаром станет на небе,
Прольется дождем, растворится в морях.
Когда все моря на земле, вплоть до суши,
Исчезнут и тоже изменятся в прах.

И прах этот солью поднимется в небо,
А сахар на выжженной солнцем земле
Картины с узорами мертвых поэтов
Оставит для предков во кратерах мгле.

Но небо прольется соленой водою,
Увидев картину печальной руки,
Зальет собой землю, сотрет все узоры,
И вся память лет обратится в мазки.

Тогда соль и сахар опять образуют
Начало пути под названием жизнь.
Заполнится море студеною кашей
Из микрочастиц возрастающей лжи.

А ложь невозможна без слова поэта,
Чтоб он доказал что она, это ложь.
Весь мир вновь поделит на осень и лето,
Взяв в руки расколотый на двое нож.


Рецензии
да ты, чёрт возьми, растёшь, парень!

удивительно слаженно.. легко читается..
правда концовка немного напрягает..
ИМХО:
А ложь невозможна без слова поэта,
Чтоб он доказал, что она, эта ложь, -
Весь мир вновь поделит на осень и лето,
Взяв в руки расколотый на двое нож.

Екатерина Хмелевская   29.05.2013 16:58     Заявить о нарушении