Лунная погоня

Шум вокзала за стеклом вагонного окна
Удаляется под томный стук колёс
Я уезжаю ненадолго и не навсегда
И гудок дает усталый паровоз

В окне меняется убегающий пейзаж
Дома, деревья, лес там за холмом
Я вижу в отражении свой анфас
Как быстро потемнело за окном

Проводник разносит в кружках чай
И сахарок в пакетах раздаёт
Я уезжаю, но ты так и знай
Что я вернусь и года не пройдёт

Попив чайку я принялся читать газету
Сосед храпел на верхней полке надомной
И вдруг в окне я краем глаза заприметил
Луну как-будто бы следящую за мной

Она парила в небе над холмами
То прячась в силуэте городов
То пряталась в конце состава
А то и вовсе исчезала с глаз долой

Мне так казалось, что она гналась за нами
Лунным светом вдаль за собой маня
Она то исчезала, то появлялась
Когда сворачивала дорожная петля

Погоня эта не долго продолжалась
Глаза закрылись и я стал засыпать
Уже под утро проводник меня будила
Мужчина, подъезжаем, вам пора вставать

Открыв глаза я посмотрел в окошко
Плыл медленно перрон как пароход
Восходом озарился горизонт немножко
Луна пропала.И я подумал - а где она живёт?


Рецензии