Самоубийца

Под покровом ночного города
Ты уже не услышишь,
Как вдалеке
Затихает последняя скрипка.

Окруженный чернеющим холодом,
Ты, наверно, не дышишь,
Засыпая в реке.
На губах твоих все же улыбка.

Что за мысль забрела тебе в голову?
За что ты погибаешь
В этой воде?
И была ли на это причина.

Боль на сердце как жидкое олово,
Слез моих не увидишь.
Где ты, где?
Тайну скроет зеленая тина.


Рецензии