Забыта плеском неумолчным

Забыта плеском неумолчным,
Чуть теплится, коптиться свечка,
Как расплетаемым урочным,
что рукоядью человечка,

Душа взметнулась к вверху с прытью,
Дойстойной лани или рыси,
Ее сиянием покрыты,
все знающие тихо выси.

Кружиться в воздухе, мешаясь,
с озерной копотью, пушок,
В мешке земном озорно шаря,
Все синим пламенем зажег.

Шныряя по подбитым верхам,
пустился в леденелый пляс,
Снежинка каждая как веха
И жопу при паденьи спас.

Струился паводком, навесом,
Короткой спайкой в горизонт
В арене белоснежной- цезарь
распахнут лаком во весь взор.

Плевками выростил сосульки
что стайками несмелых птиц
Как бы предчуя боль разлуки
Грядой тесняться на карниз.

Зима промчалась в бездорожье,
февраль уже догнал свой хвост
И с пустословием порожним
оттаял ледяной нарост.

Упруго солнце плавит льдины,
Капель без продыха бубнит,
Секают ручейки по спинам,
И разгораються огни.


Рецензии