Львиное сердце

Однажды брату задал брат
Множественный вопрос:
«В чём сила, брат?
И есть ли слабость у слёз?»

Тот ответил мудро и красиво:
«Каждым человеком убита муха!
Но мышцы – то не сила!
Сила – это сталь духа!

Незачем понапрасну надрываться
И скульптуру из себя лепить!
Помни, сила для того, чтоб обороняться,
А не для того, чтоб первым бить!

Слаб не тот, кто плачет,
Будучи побит толпой,
А тот, кто себя в шакальей стае прячет,
Ведь только в стае он – герой!

Одно ты навсегда запомни, брат –
Сила там, где любовь и правда!
Не бойся от удара отшатнуться назад!
Знай, ты –  лев, защитник своего прайда!


Рецензии