Дежурный по стране о Высоцком

Тут как-то вот в февральской передаче*
Жванецкий был «Дежурным по стране».
«Шутил» он обо всем. Ну, так, «судачил»...
Размазал вдруг Володю по стене!

Как сладко пнуть усопшего поэта!
Тем более, не призовет к ответу.
Сюжет почти, как в «Моцарте с Сальери».
«Шутник» не отравлял, по крайней мере...

Михал Михалыч знал (!) Балет Большого.
Он в женской раздевалке был своим.
Смотрел, как вяжут примы. Что ж такого?
Зато уж свитерок всегда за ним.

В «России» как-то славный был «прием»,
Ну, для бомонда, что с большой наличкой.
Пришел Высоцкий. С тенором вдвоем.
Жванецкий с мюзик-холловской (!) певичкой.

Михалыч взял певичку накормить
(С утра ничем не потчевали даму).
И сытую поклялся отпустить.
А, может, и соврал. Что – между нами.

Конец. «В разъезд» московские повесы.
А вот с эскортной дамой вышла жуть:
Распахнутая дверца мерседеса,
Намек Володин,  даму не вернуть.

Жванецкий вертит шеей: «Что такое?»...
Болтается в руках большой портфель.
Карман топорщит портмоне тугое.
И вскоре – оправданий канитель.

«Ты ни при чем, – смеются доброхоты. –
Она сама». Вот в этом-то и гнусь...
Жванецкий «закосил» под Дон Кихота:
«“Увел” он женщину. Но, им горжусь».

Не красит Вас событие, Михалыч.
Ушла при всех, так, значит, не «увел».
Уж, если бы «планировалась на ночь»,
Не отпустил бы, раз мужик-орел.

Бесспорно, тут мораль нужна.
Есть Честь, и есть Законы.
Но, вспомните-ка лучше имена:
Мирзаев – Агафонов.

_____
Нюансы здесь : *)
https://www.youtube.com/watch?v=cylxdr-VpKY


Рецензии
Юрий, спасибо за стих, мне он понравился и написан в духе стихов Высоцкого, когда у него сквозит ирония. Даже при чтении мотив какой-то его песни звучал. С уважением.

Тамара Сижук   15.08.2015 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, За созвучие наших отношений и к Владимиру Высоцкому и к его творчеству.
С теплом и пожеланиями...

Юрий Ковалев   16.08.2015 08:27   Заявить о нарушении