Деревья, почернев, поникли...

Деревья, почернев,поникли,
и как замершие ладони,
Тресясь на каждый ветра выкрик,
К Свечам фонарным мнуться в стоне.

Февраль чудесен, как явленье.
Глаза нарадуються скоро,
Но не нальються свежей ленью,
А выкрасят в ничто заборы.

Ударно дождь стучит по крыше,
И те счастливые секунды
Что я его как надо слышал,
не вписанны на счет зануды.

Где снег? Зачем все травят душу
Многозначительные лужи...
Уместна ль доблестному мужу,
Улыбка радости вне стужи?

И пахнет как предбанник марта.
И воздух льнет тугим побегом
Сквозь нашумевший краем квартал,
Весна прорвалась, будто в пегом.

На небе тишь да гладь, ура!
Сегодня праздник и фартуна
противовесом топора
уровновесила рисунок.

И в голове затих бубнеж.
Как оказалось, мир иначе,
соображен, и все есть ложь.
И оттого глаза не плачут.

Спокойствие мое- залог.
Горчит невысказанность правды,
В ее присутствии, зато
Мне видно сразу, даже рады.


Рецензии