Время куда-то ушло,

Время куда-то ушло,
слог- как шлепок весла,
След посреди костра,
как на одежке- шов.

Вечер притек в лозу,
ночь не дает отказ,
Ее принимать на зуб,
и брать в доброход на глаз.

Штопор, за шагом шаг
дребезг медовых жил,
в пляске превычных дрязг,
по мостовой крошил.

Время вперед ушло.
Прошлым зимовьем я
выпустил свой улов,
Чтобы себя занять.

Снег, выражая плеск
статной в воды, каскад
света разносит без
всякой нужды наград.

Тень на снегу- светла,
небо над снегом- синь.
Снег растворил до тла
спешку над шелком льдин.

Вера в душе по стать
ветру в лицо, ожог
чей дасть не забывать,
что у всего есть срок

Время пришло к концу,
вкралось в последний круг
Ножкой под дряблый стул
встало, заместо рук.

В комнате тихий гам,
клубами пыль стоит,
хворь придаеть стихам
чуть поживее вид.


Рецензии