Об уязвимости

А Диоген был очень одиноким,
Когда в толпе он с фонарём искал людей.
О, одиночество, ты так жестоко!
Особенно на склоне наших дней.

Все люди в мире уязвимы,
И Диоген – не исключенье,
И у него конёк  был свой любимый,
Но он нашёл от слабостей леченье.

Мудрец себя устроил в бочку.
Ах, благо, в Греции тепло!
На уязвимости поставил точку,
А время медленно текло.

В бочонке – домике тепло, не сыро
И не видна чужая тень.
В него охоты нет подглядывать пронырам
И можно мудрствовать и ночь, и день.

Чем меньше «надо», тем свободней люди,
Но, вот поди ж ты, «диогенить» не спешат.
Они хотят иметь сегодня и на блюде,
Хватают вся и всё подряд.


Рецензии