Я с вами вновь мой милый друг
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
1827г.
А.С. Пушкин
* * *
1.Я с Вами вновь, мой милый друг
Я поздравляю Вас сегодня,
С любимым днём, от всех недуг
Я не скрываюсь от угодья.
Сегодня вновь пришла пора,
Весна ступает, лето мчится
И ждёт всё счастье у двора,
Бежит, бежит и в дверь стучится.
Мой милый друг, постой, постой!
Я отворю тебе сегодня,
В твой день рожденья я с тобой,
Побег свершила я с угодья.
Я знаю, время всё творит,
Оно командует, как прежде
Тебе и мне не говорит,
Что царь царей сидит в невежде.
Вот так пора, ступает век
Но лира требует покоя,
От всех ненастий человек,
Своё творит, как старость зноя.
2.Я к Вам пишу, я Вас люблю!
И не стесняюсь слова боли,
От всех призваний погублю,
Все неприятности по воле.
Сегодня век пошёл другой,
И все поэты вновь собрались,
Чтоб снова встретиться..., и в бой
Я здесь стою, но все сорвались.
Сорвались в мир и побежали
В музеи, к памятнику вновь
Чтоб всех призвать, цветы сорвали
Душа горит, кругом любовь.
Во глубине сибирских руд,
Я сохраню своё терпенье,
Без всех причин, как скорбный труд
Я подошла к Вам с нетерпенья.
Чего сказать, я вновь одна
Со мной тетрадь моя под мышкой,
Тобой природа я больна,
На сто процентов, как под крышкой.
3.Ступает время, волны блещут
И говорят, пора мой друг
До скорой встречи, годы плещут
И ждут удара от недуг.
Я рождена, чтоб быть поэтом
Чтоб посещать места душой,
К тебе приеду этим летом,
Взгляну на памятник, постой.
Мой Александр, чего боишься?
Чего ты смотришь, расскажи,
От всех проблем своих кривишься,
Чем не доволен?,- мне скажи.
Я помогу тебе с предвзятий,
Я всё скажу, чем виноват,
От всех причуд, ты непонятен
Остался миру, так в сто крат.
Свидетельство о публикации №113052905374