Дедка-малолетка

...Представь себе,читатель,
друг мой ненаглядный,что сто-
ит обычная русская деревенька...
...Живут там люди глубоко поря-
дочные,не злобливые и живущие-то
в общем,в ладу с природой...
...Семья из Старика,лет 80 и старухи,
его жены,79,9,предположим...
...Как они там поживают?...
-Скажи мне,бабка...
-Чегой-те дед?
-Где-сь моя шапка?
-Какой обед?!
-Ты шо...-свари-ила?!
-Ещё с утра...
-Ну-ть уморила!
Чё-сь,натура...?-
Сварила шапку
Мне на обед?
-Какую тапку?
О чём ты,дед?
-Пойду-сь ка выйду,
Пройдусь пешком!
-А тапок левый?Дед?!
-Босиком!
  Уть,травка вышла,
  Твою же медь!
  Надь натурально
  Чегой-то спеть!
  Эй,бабка,глянь-ка,
  Где-сь мой гармонь?
  -Так вон он Ванька,
  Зашёл в Салонь...
  -Твоя медь,наша!
  Ой,разлюли-и!
  Да пОлна чаша-а-а,
  Хлеб посоли-и-и!
  Да маслом сверху-у,
  Да чесноко-о-ом!
-Эй,дед,пойди-кася
 Ты в Исполком!
 Нам обещался
 Сам Президент
 Фатеру выдать
-Я сей момент!..
..Ой,разлюли-и-и!
  Да полна чаша-а!
..Тук-тук!
-Кто там?
-Так я,медь ваша...
Нам обещался
Сам Президент
Фатеру выдать...
-Я сей момент!
Алё?Кто?Кремль?
Тут дед пришёл!
Квартиту просит.
Чего ешо?
-Не-е,не фатеру,
Дом будет краше..
Ой,разлюли-и-и!
Да полна чаша-а-а!
Хлеб посоли,
Да маслом сверху-у-у!
Да чесноко-о-ом!..
-Кремль говорит:
Дома не строит...
-Твою ж ты медь,
Мошка-то рОить...
На завтри можно
На рыбалку...
Ой жарко буди-ить...
Ну шо же,жа-алко...
..Идёт дедулька
И размышляет:
Чего он
По кривой виляет?
Да напрямик!
Да прями в реку!
Помыться надоть
Человеку!
Поклоном в пояс
Родной Землице!
Кругом Природа,
Родные лица...
Дед в реку входит
Такое чудо-
Мужик выходит
Младой оттуда!
  Поклоном в пояс
  Родной Землице..
  Кругом Природа,
  Родные лица...
По два вопроса
В глазах на лицах...
А дед-мужчина
Домой стремится.
-Эй,бабка,глянь-ка?
Где мой гармонь?
-Мужик,отстань-ка!
Ты хто?!Мармонь??!
-Старик я,бабка!
Я добрый Дух!
-Где-сь моя тяпка?
Гусинный пу-ух!
Ты ж лет на сорок
Помолодел...!
Скажи чегой-то
И гдей ты съел?
-Твоё ж ты,наше!
Зеркал-то нет
Моложе,краше..-
В том смысла нет...
Когда бы видел..
Тогда б оно..
Конечно было,
А!Всё равно!
Но в этом радость
Однако всё ж...
Я дом построю!
Реветь хорош!
И встал домишко,
Банька,сад..
И бабка рада
И дедка рад!

Послесловие.
Сидит бабулька
Себе в избе,
Дудит бабулька
Да на трубе!
И песнь такую
Поёт она:
Дедка,дедка,
Дедка-малолетка!
Как же счастлива была
С дедкой бабка-Светка!
       ....


Рецензии