Ноченька звездная

- Ноченька звездная, ноченька ясная,
Выйду босая я в лес.
Льется сердечная песня прекрасная,
В каплях росы пыль небес.

Слышишь, поет только нам друг-соловушка,
Ветер вдруг замер в ветвях,
Я на минутку склонила головушку
Да на плечо. А в ручьях,

В каплях воды звезды светят несмелые,
Блеск твоих глаз в лунной мгле.
Мы в эту ночь, словно лебеди белые,
Словно одни на Земле.

Ты посмотри, как в туманы одетая,
Ночь серебрится, блестит,
Небо бездонное, тишь им пригретая,
Сердце струною дрожит.

В лунной дорожке дрожит беззаветное
Чувство,  сияет двоим.
Слушаю песню, прекраснее нет ее -
Сердца в груди твоей ритм.

Ноченька лунная, ноченька ясная,
Звезды в веночек вплету...
Коль убаюкает песня прекрасная...
- В дом на руках отнесу...


Рецензии