Нелегка ты, Музы доля! Экспромтик. Игорь Белкин

На  «Я накрою тебя лёгкой тогой попутного ветра» (Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2013/05/28/2100


Поначалу дарил мне шелкОвые туники, шубы,
Кольца, брошки-серёжки и прочие разные цацки,
А пристроил к хозяйству и стал непростительно грубым,
Говорил, осчастливил тебя, а кровей ты, мол, вовсе не царских!

Что гусей перевёл, что бумаги для всяких сонетов!
Аполлон, знамо дело, (про муз промолчу, про гулянки)!
Спросишь: "Где гонорар?", отвечал неизменное "Нету!
С Дионисом пропил под кустом на зелёной полянке".

Я с дитями, с готовкой-уборкой , со стиркой рубашек,
Он - в лавровом венке всё витает в своих эмпиреях.
Я ему про долги, а в ответ мне - стишок про букашек,
А рассердится если, - про тучи и злого Борея.

Ах, и я бы не прозой,- стихом изъясняться не прочь бы,
Мне бы Хлоей остаться, Сиреной, Русалкою, Музой!...
Да подумать сперва, не склоняться на разные просьбы,
От поэтов прибыток - стишок, да орда карапузов!

Картинка - Борис Савков "Поэт и Муза"


Рецензии
Ольхохохохончики! Хохотаю, не можу! :)))

А историйка-то невесёлая, если копнуть, и от реальности не отстаёт. Так вот с этими "гениями" жить!

Пойду читать вдохновителя... :)

Ирина Учкудук   29.05.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за хохотание, Ириш! А история - точно, довольно распространённая. Так вот музам крылышки-то и обламывают(((

Ольга Цветикова   29.05.2013 15:31   Заявить о нарушении