о душе

Почему душе порой так одиноко
И тоска одолевает, щемит грудь?
Ищем мы ответы, но ответ один: тот путь,
Что прожить сумели мы без Бога.

Ей не нужно долгих дней отсутствия любви,
Тяжких преступлений, гор мучений и стенаний,
Стоит лишь немного упустить, -
Лишь отсутствие необходимого питанья -
Виден сразу в ней упадок сил.


Рецензии