Вера - не дубинка, не палка и не кистень

Не дубинка и не палка - вера,
верою нельзя махать.
ДостижЕ-
ниЕм эгоистичной цели
нашей вере никогда не стать!

Соблазнённых много, чтоб дубинкой,
поминают всуе и Христа..,
но в руках уж щепки, нету веры,
ибо там не вера и была.

Вера - ценность! Не кистень и плётка!
Вера - выбор и глаза,
те, что разглядели ценность
наивысшую Голгофского Креста!
 
И жемчужина, ради которой,
ибо драгоценней нет,
ради Слова, ради Бога,
средь отпущенных вам лет,
всё отдать святой готов,
наслажденье неземное - вера!
 
А..
кому не драгоценность,
ибо слеп,
для него слепого
веры -
нет.

http://www.stihi.ru/2013/05/29/6937






И дубинки в их руках на взмахе,
и щепой покрыты их пути,
не дубинка вера! Разбивается!
и эгоистичное найти,
выгоду и личностные цели,
инструмент - не вера, а соблазн
и грехи
уже нацелены
на убогих

с мозгом обезьян..
________________________________

Веру нельзя использовать как дубинку, как инструмент для достижения каких-то личностных целей, и в таких руках она разбивается в щепки.
Вера - наивысшая ценность. А ценности не используют, ими наслаждаются.
Для того, для кого она не ценность её нет.

Но Истина остаётся Истиной принимает её кто-либо или нет, Она неизменна, Всеохватна и Вездесуща.
т.е. Её существование безразлично к тому является ли Она ценностью именно для вас, Она была, есть и будет всегда неизменною,вечною и бесконечною.
И вера в Неё - наивысшая ценность.
А сама Она - это Жизнь.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков!


Рецензии