Белые ночи
У невских причалов бессонно брожу.
И в бельма белесые северной ночи,
По-детски упорствуя, вновь погляжу.
Поднять бы серебряных далей завесу,
И в мОрок проникнуть,в туманный покой.
А ночь продолжает священную мессу,
И Ангел летает над белой рекой.
Лишь утро откроет прозрачные веки,
И даль за домами раскрасит заря,
Взлетит над Невой, заволнуется ветер,
И медно сверкнут над водой якоря.
И, может, потом через годы приснится
Творенье Петра, город-парк и музей.
А крылья ночей, словно белые птицы,
Судьбой откликаются в жизни моей.
По картине московской художницы Марины Вязовой.
Свидетельство о публикации №113052904770
Чудесное произведение!!!
С уважением и добрыми пожеланиями.
Галина Лифанова 2 27.09.2018 17:16 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Шкодина 28.09.2018 12:29 Заявить о нарушении