Крест

На листе пустом и чистом
Кровью крест я начертаю,
Для чего я в этом мире
До сих пор не понимаю.

И земли большой просторы,
Только это не моё
И на мне висят оковы
Груз кладя на бытие

И с листа во мраке ночи
На меня глядят глаза
Мне они судьбу пророчат
В них кровавая слеза

Струйкой алою стекает
Вниз по белому листу,
И сползая пробегает
По застывшему кресту

Ты сидишь в оцепенении ,
И смотря в ничьи глаза,
силясь разгадать видение
Хочет, что оно сказать

Кровь размазав пальцем тонким
В непонятное пятно,
И по выступившим венкам
Расползается оно


Рецензии