Ода хлебу

    ОДА ХЛЕБУ

Свежий хлеб, когда из печки, мягкий, пышный, золотой,
Вкусом ты пронзаешь вечность, понимаешь головой.
Ты по карточкам был счастьем, белый был не достижим.
Что в тебя не добавляли? В голод лебеду съедим!
Утверждают, что толстеем мы от хлеба? - Ерунда!
Не еды вкуснее хлеба! Изо всех веков - еда!
Уминаю со сметаной крупный, сормовский батон.
Слопал, утром на работу лётом сытенький пошёл.


Рецензии