Море по колено! Шутка

Тук-тук !  Тук -тук!
—Это что ещё за звук?
Вы сломаете мне дверцу!
Прекратите! Больно сердцу!
Ведь, не заперто! Входите!
Но не надолго! Учтите!
- Нет, любовь моя! Не в дверь!
Ведь лазучий  я, поверь!
Ну, почти совсем как кошка;
Видишь ,-я уже в окошко
Примеряюсь, как попасть;
Мне б отсюда не упасть...
Вот, дровишек наломаю,-
Хватит их тебе «до маю»!

Выйди, выгляни в окошко,
Помоги, хотя б немножко...,
Чтоб к тебе я смог попасть
Сквозь стекольчатую пасть.

Всё! Теперь мой план удался,-
Я к тебе уже забрался!
Запирай покрепче дверь,
Пусть играет нам свирель,
Мендельсон сыграет тоже.
Как прекрасен Мир. О, боже!


Рецензии