Майский дневник

   МАЙСКИЙ ДНЕВНИК

Было время, в мае дни Я шнырял по лесу.
Мне грибы, грибочки, мне целью интересны.
Что ловил обычно в мае после массовых сморчков?
Трутовик, по цвету - роза, и опёнок от пеньков.
Он прозрачный, лёгкий, желтый, на опушках только лишь.
В сковородочке зажаришь, ощущение скушал шиш.
Вон трава заколосилась, вдоль тропы - березовик.
Голову на мир просунул, целью, новою, возник.
Только мало, слишком мало, в мае есть в лесу грибов.
Семь лукошек со сморчками насушил, не бестолков.


Рецензии