Доля моя доля

Звёзды в небе засверкали,
Ангелочками летя,
И на плечи опускались,
Защищая вновь меня.

Ах ты, доля, моя доля,
Погубила сгоряча,
Крепко корни распустила,
Но вспугнула я тебя.

Обняла меня тревожно,
Что-то на ухо сказав,
Всполошила душу нежно,
Счастья в жизни не познав.

Где ты доля, где судьба?
По ночам зову сопя,
Приходи ко мне скорей,
Лаской сердце обогрей.

Уж заря вдали искрится,
Слышно пенье соловья,
Но свеча моя дымится,
Ты зажги её любя.

Доля, долюшка моя,
Расцветай при свете дня!
Корни стану поливать,
И тебя оберегать.


Рецензии