Чураюсь я бездействия
Как правило, чураюсь при Луне.
Когда для биоритмов поздновато
(Людских) работать, разве что во сне.
Готов пахать ночь-заполночь как пчёлка!
И в этом твёрд! Примерно как кремень.
Готов пахать как проклятый! А толку?
Спать надо: завтра снова трудный день.
А он с утра наступит - трудный сразу:
Я с "неохота" мужественно бьюсь,
По каплям изживаю лень, заразу!
Могла б гордиться мною мама-Русь,
Когда б прознала про мои страданья!
Но волновать её я не хочу:
Её и так колбасит спозаранья,
А мне и самому всё по плечу.
Ведь голь - она на выдумки богата,
Ведь голь - она на выдумки хитра:
С собой всегда имею - и легато
На смену дням нисходят вечера.
Не стоит восхвалять витиевато
Меня за непосильно тяжкий труд:
Чураюсь я помпезности, ребята,
Да и друзья, как пить дать, не поймут.
Свидетельство о публикации №113052900045