виденье
Мне навстречу,
Ты улыбнешься,
Я не отвечу,
Ты, как мгновенье,
Неуловимо,
Я - лишь виденьем,
Но снова мимо,
Ты убежишь.
От смелых идей,
Ты дорожишь,
Словом людей,
Люди не лгут,
Люди не правы -
Горькая муть,
Сладкой отравы.
Ты навестишь,
Костер у реки,
Снова простишь,
Руки-силки,
Ты обернешься,
Ветру навстречу,
Горько зальется,
Пламенный вечер,
Ты пропадешь
В море зари,
Гадкая ложь,
Рвет изнутри,
Ты человек,
А я лишь виденье,
Каменный брег,
Да серая тень.
Свидетельство о публикации №113052904481