Михалково
Могучие дубы,которым лет уже немало
Как говорит табличка-сейчас им больше трехсот лет
Они и есть немногое, что от усадьбы и осталось
Они росли еще во времена Екатерины!
Её здесь видели тогда вельмож
Прошли века-они растут здесь и поныне
Хотя сам парк стал на другой уже похож
Гуляя я по парку,подойду и к дубу прислонюсь
И он сольется весь тогда со мной
Я будто бы тогда через века перенесусь
На время я побуду весь в эпохе той
Мне он расскажет об интригах царского двора
Княгиня Дашкова пройдет как будто мимо
Вся здесь нарядах и шелками шелестя
Что фрейлиной была тогда Екатерины!
Мне будет слышен гром Суворова побед
Сражений, были что на море
Открытый Ломоносовым науки виден свет
России этим славу он принесший вскоре
Дубы стоят а время все летит
Но если здесь ты побываешь
Обняв дубы быть может вспомнишь ты историю страны
Увидишь для себя ты то, которое не знаешь!
Свидетельство о публикации №113052904366