Мы не знаем, как...

     Мы не знаем, как…

Когда ночью грустят фонари
Зная, скоро наступит зоря
И погаснет, что было внутри
Мы горели, а может не зря
Мы кому-то светили в ночи
Освещали дорогу во тьме
Я им тихо скажу впереди
Вы светили всю ночь эту не мне

Я всю ночь по кварталам бродил
Размышлял, для чего мы живем
И хотелось мне тоже светить
Быть, как вы, быть простым фонарём
Чтоб кому-то в дороги помочь
И во тьме ему путь осветить
Если мы в темноте не горим
Для чего же тогда мы живем

Если сумрак и горький туман
Если света не видно в глазах
То дорога печальный обман
Жизнь идет просто, на тормозах
Не горим и не светим в ночи
Для кого-то, как ориентир
В темноте путь ищи не ищи
Мы теряем, что ждет впереди

Хоть не много, хоть пару ночей
Я хочу фанарём посветить
Чтоб хоть кто-то друг друга нашел
В этом свете могли полюбить
И тогда можно верить не зря
С фонарями я ночью стоял
И тогда можно знать, что не зря
Я дорогу для них освещал

Когда ночью грустят фонари
Зная, скоро наступит зоря
И погаснет, что было внутри
Но горели не просто не зря
Просто так прожигаем сердца
Не желая друг другу светить
Просто так умираем с утра
Мы не знаем, как нужно любить….
Павел.Марков.29.05.2013г.Чита


Рецензии