Дым свободы

По-дружески ровно
Торопятся спички в коробке
Стать путеводной звездой
Банкир и кондитер
Застряли в одной, общей пробке.

И каждый
По-своему слышит прибой
Поймав мелодичные грустные нотки
Разодрав свой искусственный серный покров
Гореть второпях
Не выставив жизнь на продажу.

Нам видится четкий остов
Но свет древесины пробурит колодец в мираже

Наперегонки с паровозом
Несется табун дикунов
Дымясь исчезает железный котел
В издаваемой саже

Мы все за людей -
парижане на марше,
всех остальных - на костер.


Рецензии