Ливень

Так нежданно в одночасье
Хлынуло на землю "счастье":
Долгожданным изобильем
Пролился вдруг майский ливень!

Необузданный и смелый,
Брызнул он из тучки серой,
Набирая мощь и силу,
Лужи превратив в пучину.

Хлынули воды потоки,
Забивая водостоки.
Майский гром, как будто спьяну,
Вслед за молниею грянул.

А она, сверкая гневно,
Заюлила, бьёт мгновенно,
Расчертив зигзагом небо -
Истинная королева!

Сильный ветер на подмогу
Поднялся, как по тревоге:
Листья рвёт, ломает сучья,
Знает: нету его круче!

Ливень стих, закрыт и зонтик...
Радуга на горизонте,
Семицветным ярким дивом:
Посмотрите, как красиво!


Рецензии