Мизантропические мечтания

В отличие от Робинзона,
я по отсутствию людей
не тосковала б... Бог свидетель!
И если б выпала возможность, -
то моментально бы помчалась
на дальний остров в океане
и там, конечно, обрела
покой, свободу, неучастье
в делах обрыдших, каждодневных...
Лишь захватила бы с собой
свою ушастую собаку,
блокноты, ручки для письма,
да пару плиток шоколада...
А дальше - будем посмотреть!
А что до Пятницы... Раз в год
он из селения другого, возможно,
сможет к нам доплыть,
но - ненадолго! Если б жил,
работал в это НАШЕ время
наивный, глупый Робинзон, -
то был бы он со мной согласен...
Да! Вот такая идефикс!


Рецензии