Путник

Царство песка и зноя,
Пустыня, саксаул
Проложена дорога
В заброшенный аул

Устало бредёт путник
Солнце не щадит,
Дорогу видит смутно
В глазах его рябит

О камни спотыкаясь
Он в кровь поранил ноги,
Сомненьями терзаясь
Что нет конца дороге

И на песок горячий
Присел передохнуть,
В момент не подходящий
Он захотел вздремнуть

Жарою изнурённый
Враз погрузился в сон,
Под солнцем раскалённым
Остался лежать он

А солнце издевалось
Над беззащитным телом,
Как будто наслаждаясь
Своим ужасным делом

Быстро он очнулся,
Всё болело тело
Подняться попытался
Но упал мгновенно

И язвами покрылась
Измученная плоть
Через них сочилась
С песком смешавшись кровь

От нестерпимой боли
Простёр он к небу руки
О смерти просил бога
Не в силах терпеть муки

Когда же оглянулся
На странный звук гремящий,
То он не ужаснулся
На вид змеи шипящей.


Рецензии