У актрисы зеркало не в моде...

У актрисы зеркало не в моде,
Бьёт нахально правды холодком.
Да, кураж наличествует вроде,
Но уже подпитан коньяком.


Сеть морщин. Глаза потухли.
Голос старчески дрожит.
И «мешки» - предатели набухли
(Крупный план, похоже, не грозит).


Не помогут кремы и подтяжки.
Бюст подправит силикон,
Но живот вылазит из под пряжки,
Да спина «подарит» тяжкий стон.


Пламя «осени» забвением ужалит,
Занесёт причёску сединой,
Краска чёрная немного ведь украсит,
Всё равно не станешь молодой.


Там — «зима» и пенсии «сугробы»,
Увядают кожа и талант.
Не зовут навязчиво на пробы,
В пыли серой на гитаре бант.

____________

29 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии