Обратный отсчёт

Возвращаться – дурная примета,
Суеверия – слабых удел,
Я вернусь раньше этого лета,
Завершить то, что очень хотел.

Поверну ненадолго обратно,
Пара лишних шагов – не беда,
И доделаю всё же опрятно,
Что не смыла за время вода.

Разберусь до конца в пережитом,
По порядку расставлю часы,
В прошлом чёрными нитями шитом,
И поставленном гнить на весы.

Устраню сам свои недостатки,
Если хватит остатков ума,
Растворить грязевые осадки,
Из которых слепилась тюрьма.

Душу вытряхну с болью наружу,
Сполосну и на место впущу,
И возможно опять обнаружу,
Стихотворную в мыслях пращу.

Раскручу будто камешек строчку,
И безжалостно в сердце метну,
Как клеймо своё жирную точку,
Только раз и лишь только одну.


Рецензии