Прости меня за то, что я всего лишь я...

Прости меня за то, что я всего лишь я,
За то, что может чем-то обманула ожиданья.
Что иногда груба, неласкова и молчалива,
Задумчива, резка и горделива.
Но разве хоть немного не достойна я вниманья?

Меня давно окутал страх и сердце до краев полно тоской.
Когда-то тоже я веселою была и даже ненавидела покой.
Сейчас горячий чай и плед - мое скупое утешенье.
Спасенье можно обрести прыжком в умолишенье,
Оставив позади себя весь бренный тлен мирской. 

Когда висишь над пропастью обрыва,
Гнетенный безнадежным ожиданием порыва,
Который якобы спасет тебя, даруя новый шанс,
Фортуны благосклонной щедрый реверанс,
Острей смердящий вкус любви былой гниющего нарыва.

Смешна мне эта ваша тяга к внешней оболочке –
Она утонет в эхе самой первой склочки!
Оставь меня! Любовь моя тяжелый груз,
Живу я лишь дыханьем муз
И горькой истинною, выплаканной в каждой строчке.


Рецензии