Каламбур

-"Буря мглою небо кроет",
"Мачта гнётся и скрипит",
Кто в тумане счастья ищет,
Кто от счастия бежит?

-"Или бури завываньем"
Кто-то в лодке утомлён?
-"Где же кружка" с выпиваньем?!
Восклицал во мраке он.

Там, под северным сияньем,
Жизни покорив редут,
Два поэта-россияне
По морским волнам плывут.

- "Выпьем с горя, где же кружка?",
Тот призыв звучит в ушах!
Это Лермонтов и Пушкин
Пьют коньяк на брудершафт.


Рецензии