Травой зарастают могилы
А ветер залижет следы
Всех воин кровавых,
Что были,
Косой лихолетий прошли,
И память сотрет,
Всех забудем,
Кто к нам не вернулся,
Сотрет,
Кто к нам не вернулся, забудем,
Короткая память
Нам люди,
Отмерена временем вот,
А травы, деревья запомнят,
Пусть сад вместо
Воин цвет
Тяжелые яблони,
Вишни
И травы по пояс,
Как шелк,
Сады те,
Как памятник жизни,
Всем тем, кто с войны
Не пришел…….
29.05.2013
_______________________________________________
Вдохновило:
«Травой зарастают могилы, — давностью зарастает боль. Ветер зализал следы ушедших, — время залижет и кровяную боль, и память тех, кто не дождался родимых и не дождётся, потому что коротка человеческая жизнь и не много всем нам суждено истоптать травы…( Михаил Шолохов « Тихий Дон»)
Свидетельство о публикации №113052903986