ч. 3 Негомеровские истории. 17-й

Чайный прибор с подноса вдребезги.
Столовое серебро на захарканный пол.
То ли беды, но главные прелести
Еще грядут, черед не пришел.

Занавес пал, уйдя на портянки.
Приятен бархат мозолистым мослам.
Кожаный скрип бесов с лубянки
Будет долго бродить по дворам.

Двери парадных вскрывая, что раковины.
С той же целью, что у ловца.
Жаждут злата, алмазов, платины,
Душу вытрясут за жемчуга…
2000-е


Рецензии