ч. 3 Негомеровские истории. Viva Cuba!

Гуантанамо. Но пассаран!
Виват, комманданте Фидель!
Вздрогни гитара, бей барабан!
Свобода. Виктория. Хмель.

Гавана ликует, пляшет всю ночь,
А после еще целый день.
Батиста повержен и выброшен прочь.
Литавры, гитары, коктейль.

Сигара дымит пароходом вночи
И виден ее светлячок.
Виват комманданте, республике, Че!
А взор обращен на восток.

И даже сегодня, пол века спустя
Кулак поднят над головой.
Мне кажется, где-то там нету меня,
А может не кончился бой.

Вперед, комманданте! Ты сможешь, Фидель.
Пускай заиграет труба.
И годы отступят, наплюй на постель.
Тебе мы кричали – Ура!

И, может, над Кубой багряный закат,
Вдруг, сменится… Алый восход
Разбудит казармы, разбудит солдат.
Проснется веселый народ!
04.09.2011


Рецензии