Памяти А. С. Пушкина

Читаю Пушкина,
а слёзы ручейком,
Чтобы жена не видела,
я вытер их тайком.
Давно, но точно в этот день
его свели в могилу.
Убийц и подлецов
ты, Господи, не милуй.
И там, на небесах,
воздай им "по труду",
Пускай они века
горят в аду.
О, Господи,
направь свою десницу
В глаза убийцы,
Пусть сгорят зеницы
его звериных глаз!
Я так хочу,
Таков мой сказ.

Убийцы что?
Их предали забвенью.
А Пушкин?
Пушкин неподвластен
тленью!


Рецензии