В плачь, прощается родная...

Дни бывалые в рассвете,
Но заря устала в дождь,
Ей поют с утра сонеты,
Птицы, нарушая ночь...

И невидные припевы,
Только тихий перезвон,
От курлыканья напевы,
Щебетаньем в тон.

А деревья не устали
Крылышки свои,
Распахнули птичьей стае
И ласкают мир зори.

И цветами забавляют,
Свежестью дразня,
Ароматом добавляют,
В след вуаль - волна..

И дождями поклоняясь,
Каплями росы звеня,
В плачь... прощаясь,
Уходящая весна.


Рецензии