ч. 3 Негомеровские истории. 19-й век

Менуэт, мазурка, полька.
Звук гобоя, альта перелив.
Пары кружатся, шампани ровно столько
Чтобы вышел ветреный «мотив».

Легкий шелест, шелковые складки,
Полустон, шуршание гардин.
На брюнетку жгучую украдкой
Косит взгляд лихой гардемарин.

И корсеты жесткие сжимая,
Кружат дам гвардейцы-молодцы.
За окно чудесный запах мая,
Балами лишь заняты дворцы!

Век изящества, мгновений чутких,
Век для легкомысленных повес,
Не заметивших знамений жутких.
Тут и там,  мелькавших в промежутках
Грозовых грядущего небес!
2010


Рецензии