ч. 3 Негомеровские истории. Августин

Ах, мой милый, милый Августин.
Дрезден тонок, как его фарфор.
Здесь мурлычет мягко клавесин,
Пробиваясь сквозь любой запор.

У Европы мало королей.
Все империи, солдаты, строй.
Все республики, но нет людей.
В просвещенный век – такой покрой.

Мало света, милый Августин
Окон стильных дрезденских дворцов.
Гобеленов, пушек, пелерин
Нужно черни, а не власть оков
Их смущает и ведет в дворцы
С вилами, мотыгой и косой…
Чтоб всадить принцессе под сосцы
В рукоять мясницкий ножик свой.

Не вздыхайте, милый Августин.
Вам Париж нисколько не грозит.
Танец ваших лучших балерин
Вечер негой страсти воспалит.
Что вам Сен-Дени или Париж,
Гильотины, Робеспьер, Марат…
Для Саксонии все гладь да тишь,
Колокольцев звон, а не набат!
24.12.2009


Рецензии