Ч. 2 война война

Война. Винтовка. Медсестра.
Фляга со спиртом. Бинт в крови.
Хаки. Контузия. Глухота.
Мины. Овсянные сухари.

Глаза, как способ проникнуть за
Предел досягаемости пуль и слов.
Когда ищешь Бога, заглядывая за образа,
А находишь паутину и парочку пауков.

Ни на йоту не приближаешься к пониманию войны,
Как способу исстребления римлянами татар.
И неизбежно проваливаешься в тартарары.
Это свойство глаза, наверно сродни
Свойству объектива камеры "Индустар".
1992


Рецензии