Сергею Есенину

Волосы льняные вплелись в строки,
А глаза - что неба голубень.
Парень был отчаянный, широкий,
И гроза соседних деревень.

Говорят, что парень был он сильный,
И как будто бы носил наган.
Заводила и собой красивый,
Бабник, дебошир и хулиган.

Шёл он напрямик за далью синей,
В жемчугах звенящих тёплых рос.
Он любил без памяти Россию,
И серёжки плачущих берёз.

Ах, как жизнь любил он несказанно,
Высь небес качалася над ним!
Нам таких побольше б "хулиганов",
И уверен, мир бы стал другим.


Рецензии