Рифма жизни

Мысль когда в рифме оживает,
Как вода русло пробивает,
Из слов рождается поток,
А рифма для ума урок.

Из слов бывает водопад,
На солнце радуги парад,
Слова как призраки летают,
Бриллиантом граней восхищают.

Когда слова вроде бетон,
То вроде колокола звон,
Желают мысли разбудить,
Чтоб в дрейфе льдиною не плыть.

Нам мыслить часто просто лень,
Наш мозг ну как усохший пень,
Слова как звуки есть пичуги,
Они для мыслей только слуги.

Когда есть ритм ну вроде скрипки,
Дарует чувство нам улыбки,
Когда есть так виолончели,
Азарт как парковой качели.

Коль ритма сердца совпадают,
Они блаженство обещают,
А так с душою колыбель,
В любви мы видим жизни цель.


Рецензии