Ч. 2 война однажды под севастополем

На рейд нас провожал усталый замкомдива
Просил и угрожал. Мы выполним приказ.
И если доживем, то это будет диво.
Хмурился и курил, смахнул чего-то с глаз.

Так нужно к темноте добраться до пролива,
А звезды, как назло, горят над головой.
И здесь на дне морском одна на всех могила,
Но рано быть для рыб цепочкой пищевой.

Наш катер лег на галс, поставили завесу
И в море сотни мин отправили гулять.
Но нас засек линкор и «лампочек» навешал,
И принялся по нам из башен всех стрелять.

И встали из воды колонны соляные.
А брызги, пули, дым смешались, как коктейль.
Но мы еще живы – не плач по нам Россия.
Назад уже нельзя – идем на Коктебель.
03.05.2010


Рецензии