Цветенье мака

Лёгкий акцент и вера в дружбу
Да, это ты. Конечно ты
Может для счастья всего лишь нужно
Волосы, губы, цветы, мечты?

Может и нужно, а мне хватало
Духа свободного, шуток, песен
Сердце бывало до неба летало
Что же быть может ещё чудесней?

Кто же, скажи мне, тебя прекрасней?
Может быть солнце, журавль, ива?
Вовсе не в этом людское счастье
Ты, моё диво, душой красива!

Ты - умиленье, дитя, потеха
Вечно смотрел бы, смеялся, плакал
Мне не хватает, ей Богу, смеха...
Алого, словно цветенье мака!


Рецензии