Ч. 2 война Я поминаю всех, кто пал

Я поминаю всех, кто пал
В последней мировой войне,
Всех, кто сгорел в ее огне,
Что рядовой, что генерал,
Кто до Берлина дошагал!

Я вспоминаю всех, кто пал.
Изрешеченных в самолете,
Горевших в танке. Вши в пехоте.
Лесное воинство УПА.
Не просто подобрать слова.

Тут Днепр крови, Висла крови,
А Одер с Волгой полны слез.
Когда забудется такое –
Тогда у нас всерьез склероз!

И может снова задымиться
Освенцим или Аушвиц…
И в черной форме рыжий Фриц
Захочет в дом к тебе вломиться!

Иду на их Мемориал
И поминаю всех, кто пал!
30.04.2010


Рецензии