Вспоминая индийскую философию
С. Есенин.
Жизнь, конечно, покровы Майи,
Как чаруют картины лжи!
Кто страдал, это горько знает,
Кто преследовал миражи,
Кто себя отдавал другому,
На плечах его горе нёс,
А потом получил саркому
И какой-нибудь там хондроз.
Вот казалось: свершаешь подвиг
И поставят ведь обелиск.
Только всем на тот подвиг пофиг,
Даже некогда выдать иск
О моральном ущербе, право.
Жизнь - покровы Майи, мой друг.
В золотистом кубке отрава.
Маски лжебытия вокруг.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113052903672