Ч. 2 война сорокой весть летит...

Сорокой весть летит. Как птица,
Подбитый клюнул носом «Мессершмидт».
Сорок четвертый год, война клубится,
Кирпичной пылью на зубах скрипит.

Разбомбленные города Европы.
И печи не пекут, а жгут людей.
Десанты, парашюты, нити, стропы
Сошьют историю, чет туже – тем верней!

Алярм, алярм! Опять тревога!
Опять налет, бомбежка и отбой.
И поминают люди всуе Бога,
И не крестясь, опять уходят в бой!

Наполовину раскроив Европу
На танке двинул сорок пятый год.
До наших дней ее придется штопать,
А выйдет ли? Сам Бог не разберет.
24.12.2009


Рецензии